文发院/人文学院青年教师教学基本功学院选拔赛顺利举行

供稿:周颖、李伟;    审核:秦红岭、侯平英;    发布时间:2024-04-15;    阅读次数:

为锤炼青年教师教学基本功,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,促进广大青年教师提升教学能力,推选校第十五届青年教师教学基本功比赛参赛选手,文发院/人文学院于4月12日下午在大兴校区基础楼D座212举办青年教师教学基本功比赛学院选拔赛。7名青年教师报名参加了比赛。参赛教师按照学校、学院相关通知的要求进行了精彩的课堂展示。

文发院/人文学院院长秦红岭、党总支书记孙冬梅、副院长侯平英、李守玉、学院督导组成员孙华、刘晓玉、吴逾倩共7位教师作为评委进行了比赛的评议和指导。学院全体教师观摩了比赛。比赛由副院长侯平英主持。

教师课堂展示风采

每位参赛教师教学设计规范完整,教学内容理论联系实际,信息量充分,教学过程突出以学生为中心,安排合理,教学组织严谨有序,教学表达富有吸引力。讲授过程中教师思路清晰、语言流畅、教态自然大方、板书布局合理,有效运用多媒体教学手段,充分展示了我院青年教师坚实的专业基础、严谨的治学态度、扎实的教学基本功。

比赛后,根据打分成绩进行排序,综合评议后,选出李海萌和周坤朋2名教师代表学院参加学校第十五届青年教师基本功比赛。秦红岭院长在总结环节对每位老师的表现做了细致点评。她肯定了老师们赛前的精心准备,对业务素质、教学技能精益求精的追求,对图片、视频等多媒体教学资源的运用恰到好处,建议参赛老师在课程内容中巧妙融入课程思政同时希望每位参加比赛和观摩的老师互相学习交流,借鉴好的经验,共同提升教学基本功。

文发院/人文学院将继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的总体思路,不断为学院教师搭建展示、交流、学习的平台,通过竞赛提高青年教师队伍业务素质和教学水平,提升学院的教育教学水平和人才培养质量。同时,学院将持续加强师资队伍建设,为青年教师成长发展创造良好条件和环境。