学校官网
新闻动态

文发院/人文学院举办“臻园·午读”第二期——《笔尖上的礼仪》

供稿:李守玉;    审核:秦红岭;    发布时间:2024-05-31;    阅读次数:

5月24日12点,“臻园·午读”第二期——《笔尖上的礼仪》读书活动在臻园沙龙室正式开讲。活动由文发院/人文学院和校工会半亩方塘读书协会联合主办,建筑学院党委书记何立新老师担任主讲。

书面礼仪,是中国书画的重要文化内核,也是中华文明的文化基因,在深层次中决定和影响着书画创作的理念和样式。活动中,何立新从姓名、称谓入手,介绍了书面礼仪运用的内容、材料、字体、格式等内容,结合生活列举了古人对有关词语运用实例。观众兴趣盎然,与主讲人互动频繁,大家纷纷表示受益匪浅。

摄影:毕瀚文