人文学院外语系组织“课程思政”专题培训

供稿:侯平英;    审核:刘国朝;    发布时间:2021-09-26;    阅读次数:

按照党委教师工作部和教务处北建大教工发[2020]20号《关于组织开展“课程思政”专题培训的通知》文件要求,人文学院开展了两场“课程思政”专题培训,全院专任教师和实验教辅人员参加了培训。

teachingmeeting1.png

2020年12月8日,大家观看了3所大学4位教授在课程思政实践探索等方面的经验分享视频。12月10日,学院召开了“课程思政”视频学习心得交流会。会上,与会教师纷纷表示获益匪浅,要不断更新教育理念,用心挖掘思政元素。大家从自己所教课程的培养目标、教学方法及效果评价等角度出发,围绕与课程思政建设相关的课堂组织、课程内容设计、思政与大学英语教学内容的有机融合、如何培养学生的思辨思维、政策理论与中国实践的结合等问题展开了热烈讨论和交流。

teachingmeeting2.png

最后,侯平英副院长总结发言。她指出,课程思政建设的“落地见效”关键在教师。我们的教师胸怀家国、真情实感才能感染学生,这也是落实人才培养目标的关键,任重而道远。希望每一位教师牢记立德树人的根本任务,将教书育人与自我修养相结合,在理想、信念、情怀方面为学生作出表率,实施卓越教育,推动全员育人、全程育人、全方位育人。