文发院/人文学院党总支理论学习中心组集中学习习近平总书记近期重要讲话精神

供稿:林青(文)陈荟洁(图);    审核:孙冬梅、李守玉;    发布时间:2023-06-09;    阅读次数:

6月8日,文发院/人文学院党总支理论学习中心组开展集中理论学习,重点围绕“习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习会上的重要讲话”“习近平总书记出席文化传承发展座谈会的重要讲话”以及习近平总书记关于北京工作系列讲话内容,以领学、重点发言、交流发言等形式,深入开展集中学习研讨。

理论学习中心组集体观看了学习视频,学院院长秦红岭就“习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习会上的重要讲话”做重点发言,从六个方面谈了学习体会;文发院/人文学院党总支书记孙冬梅、副院长李守玉分别领学“习近平总书记出席文化传承发展座谈会的重要讲话”“深入学习宣传贯彻党的二十大精神 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的北京篇章”,与会其他成员分别结合各自的工作交流了学习体会。

孙冬梅在总结中指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识为党育人、为国育才是百年未有之大变局下实现中华民族伟大复兴和第二个百年奋斗目标的关键使命,进一步把握中华文明的突出特性,深入了解中华文明的历史,认真履行文发院研究和传播建筑文化、城市文化的职能,以及人文学院对公共外语教学和通识核心课教学的组织管理职能,在人才培养中要大力加强德智体美劳“五育”融合,以及科学素养与人文素养的融合,不断提升学以致用的能力,在推动学校高质量发展中积极作为。