通识核心课“名家讲堂”第九期“当代音乐剧创作漫谈”顺利举办

供稿:张永祥(文)马小川 康楚言 张子安(图);    审核:孙冬梅、侯平英;    发布时间:2023-11-15;    阅读次数:

11月7日晚,通识核心课“名家讲堂”第九期邀请到中国歌剧舞剧院剧目创作部主任,国家一级作词、作曲,著名剧目制作人;星海音乐学院客座教授、中国音乐剧协会理事、中国戏剧文学学会理事赵海风。他以“当代音乐戏剧创作漫谈”为题展开专题讲座。讲座由团委艺术教育中心张永祥主持。

两个多小时的讲座里,赵老师从运用传统音乐及其承载下的戏剧方式传播新时代新思想为出发点,结合中国歌剧舞剧院当代优秀文艺作品,生动诠释了文艺工作者在促进中国特色社会主义文化发展事业中的责任心和使命感,从文艺视角解读新时代新思想。

赵老师以他专业的知识和丰富的实践经验,用亲切通俗的语言娓娓道来,体现了一名文艺工作者精益求精、勤奋作为的职业态度和责任,同时也勉励同学们在学习中要有追求完美、创造卓越的创新精神。

讲座内涵丰富,信息量大,学生们表示讲座实例丰富,内容深入浅出,受益良多,希望有更多的专家走进北建大,分享更多传统文化创新与中国特色文艺作品的新视野。