文发院/人文学院开展安全生产警示教育

供稿:林青;    审核:孙冬梅、李守玉;    发布时间:2024-03-28;    阅读次数:

3月26日,文发院/人文学院开展教职工集中理论学习,组织观看《安全生产 责任在肩》安全生产警示教育片。党总支书记孙冬梅主持学习,与教职工一起边观看、边讨论,以案说法。

警示教育片中的案例既有操作不当引起的大事故,也有源头治理的失管失控、安全责任落实的不到位。孙冬梅在总结中强调安全无小事,结合对《北京市安全生产条例》的学习,她提出了四点具体要求:一是要熟悉工作场所的安全操作流程,尤其是用电安全,防范安全隐患;二是要熟悉安全生产的规章制度,了解突发事件应急处置的流程;三是要重视安全培训,认真学习灭火器使用等基本技能;四是在教学活动中要提醒和培养学生的安全意识。

老师们表示看完警示教育片,更加意识到安全生产人人有责,每个人都是自己安全的第一责任人,要从自我做起,严格遵守安全规程,从源头把危险消灭在萌芽之中,避免小疏忽酿成大事故。

后期,学院还将组织全体教职工对《北京市安全生产条例》学习体会展开研讨。