文发院选送篆刻作品在第五届中华经典诵写讲大赛中获得优异成绩

供稿:张庆春 吴金金;    审核:孙冬梅;    发布时间:2024-02-03;    阅读次数:

文发院选送篆刻作品在教育部、国家语委举办的第五届中华经典诵写讲大赛中表现突出,成绩优异。自211班学生牛雁鸣创作作品《雁鸣印稿》在“印记中国”师生篆刻大赛北京市初赛中获机器类大学生组一等奖,全国决赛中获机器篆刻类大学生组三等奖。启骧书画艺术研究院原执行院长张庆春获优秀指导教师奖。作品已于2023年底与全国决赛获奖作品一同在中华世纪坛展出,指导教师与学生一同前往参展并现场讲解。

指导教师张庆春已是连续第四次获北京优秀指导教师奖。据他介绍,本届比赛难度大增,参赛由1方印改为6方印,初赛就需提交全部实体印章,且要制作印屏并题签。教务处工程实践创新中心杨号老师协助制作了实物印章。

文发院一直致力于传统文化传播,近年来组织师生参与中华经典诵写讲大赛取得一些成绩,后期将继续继承时代创新精神,弘扬中华优秀传统文化。