北京建筑大学代表队获第五届“外教社杯”全国跨文化能力大赛 北京赛区一等奖

供稿:鲍莉;    审核:孙冬梅、李守玉、侯平英;    发布时间:2022-11-10;    阅读次数:

11月5至6日,经过初赛、复赛、决赛的层层角逐,由人文学院外语教师王隽、鲍莉指导、工程造价专业的沈永臻、工程管理专业的熊曼舒、环境生态工程专业的陈汝萌三位同学组成的的北京建筑大学代表队获得第五届“外教社杯”全国跨文化能力大赛北京赛区一等奖,两位教师获得优秀指导教师奖。

赛后合影

本届大赛的主题是“坚定文化自信,增进国际理解”,考查学生在多元文化环境中和跨文化语境下分析问题和解决问题的能力。参赛队伍需要自主开发与主题相关、具有原创性的跨文化交际案例,并全程用英语进行展示、评析、回答提问,并需了解文化知识和跨文化交际相关知识,进行现场作答。

情景剧表演

我校代表队在复赛环节表现沉稳,决赛环节发挥了出色的团队合作精神和临场应变能力。

比赛由北京市教育委员会高等教育处指导,北京高校大学英语教育发展中心、北京市高等教育学会大学英语研究会和上海外语教育出版社共同主办,北方工业大学承办,中国人民大学、对外经济贸易大学、外交学院、北京语言文化大学等29所院校参赛。