文发院/人文学院党总支组织党员参观"运河清风"接受廉洁文化教育

供稿:l林青;    审核:孙冬梅;    发布时间:2024-04-26;    阅读次数:

4月25日,文发院/人文学院党总支组织党员到“运河清风”廉政文化主题公园开展“品读运河清风,学习党史党纪”主题党日活动。

在党总支组织委员林青的讲解下,党员们在“通州第一党支部”雕塑前,学习了周文彬带领通州区第一个党支部胸怀坚定信仰跟党走的光辉事迹;在“前于后于”和“甘棠镜鉴”雕塑前,学习了著名廉吏大、小于成龙和周代召公廉洁勤政的故事;在“密符扇”雕塑前,了解了军粮储运中厘清责任、严把质检关、追求公正的漕运验粮制度。

党总支书记孙冬梅在总结中说,通过观瞻人物雕塑,聆听廉政历史典故,全体党员接受了一次生动的廉洁文化教育,品味了历史先贤清风傲骨的高尚情操。她强调,每位党员在自己的岗位上履职尽责也是勤政廉政的具体表现。作为党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,要逐章逐条学、联系实际学,在学习贯彻《条例》上下功夫,不断增强纪律意识、提高党性修养,始终用党规党纪来规范自己的言行。