文发院/人文学院举办“人文讲堂”第十七期暨“通识大讲堂”第十三期“弘扬中华优秀传统文化 推进中华民族伟大复兴”

供稿:林青、李伟;    审核:孙冬梅、秦红岭、李守玉;    发布时间:2022-11-17;    阅读次数:

11月12日,人文讲堂第十七期暨通识大讲堂第十三期开讲,中央党校哲学部教授、博士生导师,中国传统文化促进会《群书治要》传承委员会主任刘余莉以“弘扬中华优秀传统文化 推进中华民族伟大复兴”为题,从“中华民族伟大复兴要以中华文化繁荣发展为基础”“中华优秀传统文化是‘志于道’的文化”“文化传承从我做起”三个方面,结合党的二十大精神,深入浅出地解读了强国强在文化的意义、中华优秀传统文化的主要内容、文化自信自强的途径等。文发院/人文学院院长秦红岭教授主持讲座。本次活动也是一次对二十大精神的集体学习,文发院/人文学院全体党员参加了学习。

讲座引经据典,娓娓道来,通俗易懂。最后,刘教授就如何学习传统文化的经典等问题与学生进行了交流,并现场赠送给学生10本新书《群书治要通识课》。